- Привет, Кейси! Наши поздравления с тем, что ты стала представительницей Албании на Евровидении 2009! Что ты чувствуешь сейчас, попав на этот конкурс?
- Я очень рада, для меня большая честь принимать участие в подобном конкурсе.
- Как бы ты описала свою песню "Carry Me In Your Dreams" в одной фразе?
- Удача.
- Расскажи нам вкратце историю создания этой песни? Была ли она написана специально для Festivali I Kenges?
- Да, она была написана специально для этого фестиваля и завоевала первый приз.
- Что, на твой взгляд, стало решающей причиной твоей победы на национальном отборе?
- Красивая музыка вместе с хорошим текстом.
- Недавно, ты выпустила новую англоязычную версию песни, с некоторыми изменениями в аранжировках и вокалах, почему они были внесены и довольна ли ты окончательным вариантом?
- Да, я думаю, что сейчас стало значительно лучше.
- Почему ты решила выступать на конкурсе на английском, было это легким или сложным решением?
- Нет, это не было сложным решением. Я хочу взаимодействовать со зрителями через текст моей песни.
- Вы планируете выпустить еще какие-то версии трека, на других языках, ремиксы?
- Нет, пока у нас таких планов нет.
- Вы сняли недавно очень симпатичный видеоклип на твою конкурсную песню, расскажи нам о нем?
- Да, было очень много работы, и для меня это неоценимый опыт.
- Для постановки номера ты работаешь с известных хореографом Юлианом Булку. Можешь ли ты рассказать нам что-то о твоем номере, кто выступит с тобой на сцене?
- Это будут три танцора, которые помогут создать целостное выступление.
- Ты считаешь, что предконкурсный промоушен, включая промо-тур может внести свой вклад в конкурсный успех? Планируешь ли посетить другие страны перед конкурсом?
- Да, я думаю, что это очень помогает. Мне интересно выступать в других странах. На следующей неделе я буду в Македонии. Я также была в Черногории в прошлую пятницу.
- Следишь ли ты обычно за самим Евровидением? Связаны ли с ним какие-то твои воспоминания?
- Да, я всегда смотрела Евровидение с того момента как Албания начала принимать участие и я всегда думала: вот бы однажды попасть на такой концерт! Я безумно счастлива тому, что эта мечта сбылась.
- Какую цель ты ставишь перед собой на конкурсе?
- Моя цель - это попасть в финал.
- Какой твой личный рецепт борьбы с волнением? Для тебя вероятно, будет нелегко выступать на такой большой сцене и соревноваться со многими, уже известными, артистами?
- Я постараюсь, я знаю, что это сложно, но надеюсь с божьей помощью все получится.
- Что ты считаешь более важным для успеха на конкурсе Евровидение: песню, исполнителя, или шоу?
- Я думаю, что песня.
- Иногда о Евровидении говорят, что это политический конкурс. Ты так считаешь?
- Да, мне кажется, что политика там есть, потому что страны одного региона постоянно голосуют друг за друга.
- Как ты относишься к возвращению жюри на Евровидение?
- Нормально, почему бы и нет.
- Ты следишь за отборами других стран, будешь ли ты слушать заранее все конкурсные песни?
- Я уже попробовала и послушала большинство из них.
- Давай вкратце поговорим о твоей карьере. Чего ты хочешь в ней достичь?
- Я сейчас учусь в музыкальной школе, поэтому со своей профессией я определилась. Я постараюсь добиться чего-то в поп-музыке, но мне нравится и классика.
- Ты участвовала уже в каких-то музыкальных конкурсах? Тебе вообще нравится дух состязания?
- Да, он не дает расслабиться, мобилизует тебя для лучшего выступления.
- Обычный наш вопрос - каких артистов из стран СНГ ты знаешь?
- Извините, наверно я еще слишком молодая
- И, наконец, если ты хочешт что-то еще сказать посетителям нашего сайта, то можешь это сделать сейчас.
- Я хочу попросить вас голосовать за меня, я постараюсь вас не разочаровать. Я вас люблю!
- Спасибо за интервью, удачи в подготовке и увидимся в Москве!