Творчество Петра Налича приобрело известность после того как он опубликовал на YouTube самостоятельно сделанный клип на собственную песню "Гитар". Клип был выложен весной 2007 года. А осенью, в течение одного месяца, клип посмотрело 70 000 человек. Ссылку на ролик пересылали друг другу пользователи Livejournal, число количества просмотров прирастало в день на тысячу. Затем в нескольких печатных изданиях появились интервью и статьи о Петре. У Петра на тот момент написано около 40 песен и музыкальных композиций, все они были выложены в свободном доступе на его сайте - энтузиасты собрали из них архив, который до сих пор можно найти в интернете. Этот материал лёг в основу репертуара, с которым Пётр 9 ноября 2007 года даёт свой первый концерт в клубе "Апшу". Концерт проходит успешно, и Петр собирает группу музыкантов и зимой 2008 года даёт ещё два концерта в клубе "Икра".
В течение двух следующих лет, помимо концертов в Москве, Музыкальный коллектив Петра Налича посещает с гастролями: Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород и другие большие города России. Летом 2008 года МКПН едет поддерживать российские спортивные команды на Чемпионат Европы по футболу и Олимпиаду-2008 в Пекине. Затем коллектив выпускает свой первый альбом - "Радость простых мелодий", фильм-концерт "МКПН в Б1 Maximum" и макси-сингл "Море". В 2009 году группа выступает хедлайнером на международном фестивале "Sfinks" в Антверпене.
Состав коллектива:
Петр Налич – вокал, фортепиано, аккордеон
Юра Костенко – саксофон, флейта
Сергей Соколов – домра, вокал
Костя Швецов - гитара
Дима Симонов – бас-гитара
Денис Маринкин – барабаны
"Естественно, мы много думали и сомневались, прежде чем отправлять заявку на участие в «Евровидении», но потом все-таки решили, что не место красит человека, а человек место. Ведь мы занимаемся эстрадой, а самый большой конкурс эстрадной песни — это «Евровидение». Раньше я особенно не следил за этим конкурсом, но знаю, что однажды там победила группа ABBA, которую я очень люблю", заявил Петр Налич. "Никакого специального шоу мы делать не будем, максимум создадим какой-нибудь видеоряд".